Повидло для выпечки

Повидло представляет собой сладкую однородную массу из уваренного фруктового или ягодного пюре с сахаром. В состав продукта также могут входить ароматные пряности. Повидло густое, поэтому его легко можно резать ножом. Оно обладает кисловато-сладким вкусом и служит отличной начинкой для кондитерских изделий. Густое повидло можно подавать как самостоятельное лакомство к чаю или кофе. Оно является одной из лучших начинок для пирогов, пирожных и пирожков, а также блинов. Подают его и в сочетании с оладьями, намазывают на тосты или хлеб. Прослойками из повидла наполняют торты, пирожные и рулеты. Добавлять их можно для выпечки пряников, печенья, сдобных и слоеных булочек. Они добавят кондитерским изделиям изумительный фруктовый вкус и нежный аромат.